/images/logo.jpg
首页机构和职能文件和规章实验室与项目管理实验室安全仪器设备管理文档下载党建与工会
  栏目导航
 资产管理 
 采购管理 
 实验室 
 仪器设备 
置顶新闻
当前位置: 首页 > 文件和规章 > 资产管理 > 学校文件和规章 > 正文
宁波大学关于成立国有资产管理委员会的通知
2017-06-19 15:40  

各部门、各单位:

    为加强学校国有资产规范管理,提高国有资产使用效率实现资源优化配置和保值增值,促进学校建设与改革发展,根据《浙江省高等学校国有资产管理办法》(浙政办发〔2013〕18号)的规定,结合学校实际情况,经第63次校长办公会议研究决定,撤销“宁波大学经营性资产管理委员会”,成立“宁波大学国有资产管理委员会”,组成人员名单及工作职责如下:

    主  任:沈满洪

    副主任:徐铁峰  冯志敏  汪浩瀚

    成  员:

    沈满洪(校长)

    冯志敏(分管财务副校长)

    徐铁峰(分管资产副校长)

    汪浩瀚(分管后勤党委委员)

    乐传永(校长办公室/港澳台办公室)

    刘自力(监察审计处)

    钭晓东(人文社会科学处)

    汪鹏君(科学技术处/地方服务与合作处/军工办公室)

    万彭军(发展联络处/校友工作办公室/教育基金会)

    高森生(计划财务处)

    王钱永(资产与实验室管理处)

    夏良明(校园规划与建设处)

    胡宝华(后勤管理处)

    刘柏嵩(图书馆与信息中心)

    蔡小飞(档案馆)

    郑春龙(资产经营有限公司)

    国有资产管理委员会下设国有资产管理办公室,办公室主任由王钱永兼任,副主任由沈斌表担任。

    国有资产管理委员会工作职责:

    学校国有资产管理委员会是学校国有资产管理的领导部门和决策机构,统一领导全校资产管理工作,主要职责是:

   (一)贯彻执行国家有关国有资产管理的法律法规和政策,审定学校国有资产管理规章制度;

   (二)审定学校国有资产配置、使用、处置等相关管理工作中的重大事项,审定学校对外投资、国有资产出租出借等专项管理工作中的重大事项;

   (三)监管资产经营有限公司代表学校依法履行出资人职责,并向其派出董事会、监事会成员等;

   (四)组织考核评价学校各归口管理部门的国有资产管理水平与使用效益、国有资产优化配置和保值增值等工作;

   (五)根据国家、省市和学校国有资产管理相关规定,组织布置学校国有资产清查、登记和统计汇总工作;

   (六)加强国有资产绩效考核等管理体系建设,接受上级财政、教育主管部门的指导与监督,报告学校国有资产管理情况。

   国有资产管理办公室为学校国有资产管理委员会的办事机构,负责委员会日常事务,组织开展学校国有资产管理的相关工作。

   上述人员如有变动,由各单位(部门)按照人员职责分工自行调整,不再另行发文。

 

   附件:宁波大学国有资产管理委员会议事规则

 

 

 

                                   宁波大学

                                 2017年4月7日

 

附件【附件:宁波大学国有资产管理委员会议事规则.doc已下载
关闭窗口
访问统计: 00494250

地址: 邮编:315211 Powered By SpeedCMS 网站管理