资产与实验室管理处
首页机构和职能文件和规章实验室与项目管理实验室安全仪器设备管理文档下载党建与工会
  栏目导航
 工作动态 
 通知公告 
 办事指南 
 置顶新闻 
置顶新闻

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于组织开展2021年度实验室安全教育补时学习及补考工作的通知
2021-11-25 14:24  

各学院、研究院(所):

2021年度实验室安全教育第一阶段工作已于10月23日至11月21日期间顺利完成,为进一步强化广大师生实验室安全意识,提升实验室安全知识与技能水平,力争实验室安全教育“全员、全面、全覆盖”,经研究,决定开展2021年度实验室安全教育补时学习、补考(补签承诺书)工作,有关事项通知如下:

一、工作对象及工作时间

基础安全教育补时学习:大一本科新生,在规定时间内未能完成8学时实验室安全教育学习时限的,在11月25日-12月1日期间,可以按照流程继续进入系统开展学习,直至学习时限达标取得结业证书,12月2日起系统将关闭。

专业安全教育补考(补签承诺书):大二本科生、硕博士研究生新生及新入职教职工,在规定时间内缺考、考试不合格、承诺书未签订等情况的,在11月25日-12月1日期间,可以按照流程继续进入系统开展考试、补考、补签承诺书等工作,直至考试合格并签订实验室安全承诺书,12月2日起系统将关闭。

二、工作要求

1. 补考及补签承诺书说明:面向大二本科生、硕博士研究生新生及新入职教职工的专业安全教育考试,在原考试次数3次的基础上,新增补考次数3次;补签承诺书流程:校园网环境下,电脑登录宁波大学资产与实验室管理处网站(http://sbc.nbu.edu.cn/),网站首页--右下角实验室安全教育--专业安全教育及准入考试--输入学号密码登录进入系统--点击查看已取得的成绩--点击补签承诺书--手机连接校园网微信扫码签订承诺书。

2. 教职工实验室安全教育要求:目前学校层面鼓励各学院、研究院(所)教职工参加实验室安全教育准入考试,具体工作要求由各单位根据实际情况商讨决定。

3. 通报与限制:补时学习及补考结束后,学校及学院、研究院(所)将对未结业、准入考试不合格(包括未签订承诺书)的人员进行通报,并要求各相关单位采取取消门禁等必要措施限制其进入实验室开展试验活动。


                              资产与实验室管理处

                                 2021年11月24日

关闭窗口
访问统计:

地址: 邮编:315211 网站管理