资产与实验室管理处
首页机构和职能文件和规章实验室与项目管理实验室安全仪器设备管理文档下载党建与工会
  栏目导航
 工作动态 
 通知公告 
 办事指南 
 置顶新闻 
置顶新闻

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于做好校庆后捐赠资产入库工作的通知
2021-11-09 14:43  

各单位、部门:

宁波大学建校35周年暨三校合并25周年校庆活动已圆满结束。校庆周期间,各单位、部门按照学校校庆总体活动安排及各自校友工作实际,组织开展了一系列各具特色的捐赠活动,为学校争取了宝贵的办学资源和财富。为进一步加强学校捐赠资产管理,根据《宁波大学接受社会捐赠管理办法》《宁波大学固定资产管理办法》及学校有关捐赠资产审计整改规定要求,现就做好校庆后捐赠资产入库工作通知如下:

一、捐赠资产的入库范围:

学校接受的实物捐赠中,属于固定资产管理范围的捐赠资产,都要按学校固定资产管理办法要求办理固定资产入库手续和登记入帐工作。

二、捐赠资产的计价方式:

接受捐赠的固定资产按照原资产购置价格(原始发票或原始发票复印件)以及接受捐赠时发生的相关费用计价。有相关凭据的,按相关凭据注明的金额加上相关税费、运输费等;没有相关凭据、同类或类似资产的市场价格也无法可靠取得的,根据中介机构提供的评估价格或者资产的名义金额,作为入账价值。

三、捐赠资产的入库流程:

1.接受捐赠资产的单位、部门通过资产管理员按照计价方式在学校固定资产管理系统登记资产,并上传相关凭证附件。

2.打印验收单,到计划财务处办理入库手续。

四、捐赠资产入库截止时间为2021年11月30日,请各单位、部门高度重视捐赠资产管理,认真梳理本单位、部门接受的捐赠资产,落实保管责任人,及时办理资产入库手续,防止学校国有资产流失,确保国有资产监管到位。

联系人:孙永秋

联系电话:0574-87600081



                     资产与实验室管理处

                       2021年11月9日

关闭窗口
访问统计:

地址: 邮编:315211 网站管理