资产与实验室管理处
首页机构和职能文件和规章实验室与项目管理实验室安全仪器设备管理文档下载党建与工会
  栏目导航
 工作动态 
 通知公告 
 办事指南 
 置顶新闻 
置顶新闻

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于开展2020年寒假实验室消防安全专项检查的通知
2020-01-03 14:05  

各学院、研究院(所):

寒假临近,为强化寒假期间我校实验室安全监督管理,防范实验室消防安全事故,保障学校师生的人身财产安全,决定开展2020年寒假实验室消防安全专项检查工作,现就有关事项通知如下:

一、检查范围

全校所有实验场所。

二、检查内容及方式

根据《宁波大学实验室安全检查指标体系(2019年版)》(见附件),检查采取实地突击检查与重点随机抽查相结合的形式,主要检查项目包括实验室环境与管理水电与设施安全两个大项内容。其中,将对2019年秋季实验室安全全面检查中发现的隐患问题及其整改情况进行实地复核。

三、检查人员及时间安排

此次消防专项检查工作由资产与实验室管理处会同保卫处联合开展。实地检查时间初定于1月6日至1月17日

四、寒假期间实验室安全工作要求

1.做好假期前实验室安全教育。切实加强对师生的实验室安全教育和消防安全教育,特别提醒寒假留校从事科研实验师生,严格遵守实验操作规程,严格执行消防安全规范,进一步提高对实验室安全教育管理的认识。

2.做好寒假实验室封闭工作。请各相关单位按照寒假实验室开放统计结果,对假期不开放的实验室再进行一次安全检查,确认安全后张贴封条封闭。

3.做好寒假开放实验室安全巡查工作。请各相关单位制定假期实验室安全管理值日值班制度,严格落实安全管理责任,假期内定期定时对开放实验室进行安全检查。

五、联系方式

联系人:徐三强

联系电话:888481(短号:663123)

 

附件:宁波大学实验室安全检查指标体系(2019年版)

 

 

                                    资产与实验室管理处

                                      2020年1月3日

附件【附件:宁波大学实验室安全检查指标体系(2019年版)(2).pdf已下载
关闭窗口
访问统计:

地址: 邮编:315211 Powered By SpeedCMS 网站管理