资产与实验室管理处
首页机构和职能文件和规章实验室与项目管理实验室安全仪器设备管理文档下载党建与工会
  栏目导航
 工作动态 
 通知公告 
 办事指南 
 置顶新闻 
置顶新闻

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
资产与实验室管理处关于做好暑期实验室安全管理工作的通知
2019-06-28 13:11  

各学院、研究院(所):

暑期临近,为加强暑假期间我校实验室安全管理工作,确保实验室安全稳定,保障学校师生的人身财产安全,现就暑假期间实验室安全管理工作相关事宜通知如下:

一、做好实验室安全档案整理。根据相关渠道信息,教育部正组织专家组对部分高校开展实验室安全检查,内容包括实验室实地检查及实验室安全档案检查,据悉浙江省可能会被抽到1所高校,且检查通知仅提前3个工作日通知。为做好相关工作,请相关单位根据实际情况对实验室安全档案进行全面更新及增补,具体可参考《宁波大学实验室安全检查指标体系(2019年)》中“1.组织体系与规章制度”“2.安全教育”两部分。

二、重视暑期开放实验室安全教育。请各相关单位高度重视对暑期开放实验室师生的实验室安全教育和消防安全教育,特别提醒暑期留校从事科研实验师生,严格实验室操作规程,严格消防安全,进一步提高对实验室安全教育管理的认识。

三、切实加强隐患排查整改。请各相关单位结合自身学科特点,突出重点,在暑假初期再组织开展一次实验室全面隐患排查工作,发现问题隐患及时有效整改。

四、做好暑期实验室封闭工作。请各相关单位按照暑期实验室开放统计结果,对假期不开放的实验室再进行一次安全检查,确认安全后贴上封条封闭。

五、做好暑期开放实验室安全管理工作。请各相关单位制定假期实验室安全管理值日值班制度,严格落实安全管理责任,假期内经常性对开放实验室进行安全检查。资产与实验室管理处将在假期内适时开展不定期抽查,抽查情况将及时反馈相关单位。

 

 

                            资产与实验室管理处

                              2019年6月28日

关闭窗口
访问统计:

地址: 邮编:315211 Powered By SpeedCMS 网站管理