资产与实验室管理处
首页机构和职能文件和规章实验室与项目管理实验室安全仪器设备管理文档下载党建与工会
  栏目导航
 工作动态 
 通知公告 
 办事指南 
 置顶新闻 
置顶新闻

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于做好2019年仪器设备类固定资产及无形资产报废工作的通知
2019-05-06 10:11  

各单位、部门:

经我处研究决定,即日起启动2019年仪器设备类固定资产及无形资产(以下简称资产)的报废工作,为了安全、有序地做好这项工作,现将有关注意事项通知如下:

一、申请报废的资产必须严格按照“浙江省省级行政事业单位常用固定资产使用年限表”的使用年限执行。

二、拟报废的资产按电脑及数码产品(采购目录A02大类)、其它仪器设备、无形资产、文物及陈列品四大类分别申报。

三、各单位、部门将拟报废的四大类资产审核后各整合为一份资产处置报告单,在校“固定资产管理系统”中填报。处置报告单一式三份,经资产管理员、单位(部门)负责人签字并盖公章后于5月30日前报送我处。原值20万元以上的资产报废需同时提供由相关专家签字的技术鉴定表一式二份。

四、资产处对各单位提交的报废资产材料进行汇总、整理、审核,并按规定程序申报、审批,实物由各单位自行搬运至校废品仓库。因7号楼地下废品仓库尚在改造,具体搬运时间另行通知。

五、申请报废的资产在移交学校废品仓库时必须保持整体完整,不得拆卸各种部件和附件。

六、体积或重量过大且废品仓库无法接收的仪器设备请按规定办理相关手续,继续存放在原地,并请有关单位妥善保管。

七、资产处根据上级审批意见,对报废资产进行统一处置,并进行相应的账务处理。

联系人:虞老师,电话:888480、521688

孙老师,电话:888081、655125

地址:老行政楼214、212室

 

附:《常用设备资产最低使用年限表》

 

 

                                  资产与实验室管理处

                                      2019年5月5日

附件【附:常用设备资产最低使用年限表.docx已下载
关闭窗口
访问统计:

地址: 邮编:315211 Powered By SpeedCMS 网站管理