/images/logo.jpg
首页机构和职能文件和规章实验室与项目管理实验室安全仪器设备管理采购公告成交公告文档下载党建与工会
  栏目导航
 工作动态 
 通知公告 
 办事指南 
 置顶新闻 
置顶新闻

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于2017年9月全校实验室安全卫生自查的通知
2017-09-06 13:34  

各学院、单位:

    开学伊始,为保证我校实验室安全健康的开展教学、科研实验,请各学院、直属单位(研究院、中心)做好以下两个方面的工作。

    一、各学院单位实验室工作主管院领导及实验中心主任协同安全员做好对所管辖的教学和科研实验室进行安全、卫生自查的工作。除对水、电、气、化学品及特种设备等的常规性检查外,应根据各自学科特点对本单位实验室安全开展有针对性的专项检查。理工类实验室经过暑期的连续使用,需要暂停使用并对各自实验室进行一次彻底的“检查、维护、保养、整理”以便接下来安全的开展正常的教学、科研工作;文科类学院实验室经过一个暑期的停用,在从新使用前也需要做个彻底的检查,确保师生实验安全。

    二、各学院单位需根据年初制定安全教育计划,落实学院层面专业特色实验室安全教育(学院专业特色安全教育及课程实验安全教育),特别是本月各级新生入校需要及时进行严格的实验室安全教育。督促每一位研究生导师针对各自科研项目开展深入的专项实验室安全教育。

    根据实验室安全管理综治原则“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”,全校每一位管理、使用实验室的教职工需主动对自己的实验室进行安全自查并配合检查,发现问题及时整改。

    本学期国家、省、市相关教育行政管理部门都计划组织专家分批进校对我校实验室安全进行检查。借此机会请各学院、单位组织师生把实验室安全工作进一步落到实处,切实提高我校实验室安全管理、使用水平,保证师生人身及国家财产安全。

    本次自查汇总表、总结报告(需要记录各自的检查经过、发现隐患及整改情况和安全教育方面工作的开展情况)。以上工作材料请于9月15日之前交资产与实验室管理处老行政楼305室,并发电子邮件至huangruiyuan@nbu.edu.cn

    联系人:黄锐远   联系电话:888015   地址:老行政楼305室

    附件:学院、单位实验室月度自查汇总表

                                  

                                     资产与实验室管理处

                                      2017年9月5日

 

附件【附件:学院(单位)月度安全自查汇总表.doc已下载
关闭窗口
访问统计: 00483931

地址: 邮编:315211 Powered By SpeedCMS 网站管理