资产与实验室管理处
首页机构和职能文件和规章实验室与项目管理实验室安全仪器设备管理文档下载党建与工会
  栏目导航
 工作动态 
 通知公告 
 办事指南 
 置顶新闻 
置顶新闻

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
我校组织开展2021年度特种设备(压力容器)操作培训
2021-11-22 15:28  

11月21日至22日,资产与实验室管理处在校本部4号教学楼组织开展了2021年度特种设备(压力容器)操作培训,来自校本部、北校区、梅山校区共计158名师生员参加了此次培训。这也是我校连续第11次组织这一培训。

根据《中华人民共和国特种设备安全法》《浙江省特种设备安全管理条例》相关规定,特种设备作业人员和检验、检测人员,应当按照国家有关规定经特种设备安全监督管理部门考核合格,取得特种设备作业人员证书或者检验、检测人员证书。压力容器是目前我校实验场所使用量最大的特种设备,此次培训邀请到宁波市特种设备检测研究院专家来校现场授课,专家从压力容器基础知识、快开门式压力容器、安全附件及仪表、安全操作、事故与应急处理、快开门式压力容器安全管理、特种设备法规标准体系等七个方面,对压力容器操作技术进行了全面系统性授课讲解。通过此次培训,有效提升了我校实验技术人员压力容器安全操作技能和安全规范意识,为我校特种设备(压力容器)安全管理工作起到了积极地推动作用。

关闭窗口
访问统计:

地址: 邮编:315211 网站管理