资产处召开设备采购与管理领域廉政教育会
2021-03-31 14:35

3月31日,资产与实验室管理处召开各学院、校级研究院设备管理员会议,开展设备采购管理使用领域廉政教育,部署设备清查盘点与报废处置工作,推进仪器设备全生命周期管理。

资产与实验室管理处处长汪盛科指出,要进一步防范设备采购领域的廉政风险,严格落实部门和学院管理责任,从严控制办公设备配置,认真开好设备立项论证会与采购论证会,推广采购需求和技术参数网上公示,严格执行设备验收工作规范。要进一步提高大型仪器设备开放共享水平,积极推动大型仪器设备进入共享平台,加大对大型仪器设备的考核,规范大型仪器设备管理使用,认真排查长期闲置不用的大型仪器设备,严防大型仪器设备使用中的廉政风险。要进一步规范仪器设备的维修工作,有效防范维修环节的廉政风险。要认真做好仪器设备的清查盘点与报废处置工作,严格落实对账、提交单据、移交实物、审核审批等工作程序。

资产与实验室管理处副处长沈斌表主持会议。30余位学院、研究院设备管理员参加了会议。