校党委专题分析设备采购领域廉政风险
2019-12-30 08:32

12月25日,宁波大学党委召开党风廉政建设情况分析会,专题研究设备采购领域廉政风险。校党委书记薛维海主持会议,学校党政领导班子成员参加会议。资产与实验室管理处处长汪盛科、采购与招投标中心主任陈伯利分别汇报了设备采购领域的廉政风险,并就防范廉政风险提出了建议。

学校党委和纪委高度重视设备领域的廉政风险防范。时任校纪委书记余建森专题到资产与实验室管理处、采购与招投标中心进行调研;新任校纪委书记王杰法专题听取了资产与实验室管理处、采购与招投标中心的情况汇报;联系资产与实验室管理处、采购与招投标中心的校纪委委员余雪华到相关部门做了专题调研。

会议认为,目前学校在设备采购领域存在一定的廉政风险,也出现了个别事件,必须引起高度重视。会议强调,全校上下要重视采购与招投标工作,抓好设备采购领域的廉政风险防范,完善内控制度,配齐配强队伍。会议提出,要修订《宁波大学仪器设备采购实施细则》,规范大型仪器设备采购论证,加大对采购招标文件的审核,完善业主代表确定机制,重视做好保密工作,认真对待设备采购招标中的质疑与投诉。会议要求,要继续加强廉政教育与廉政提醒,以校内外事件案例为警示经常开展廉政教育。