资产与实验室管理处
首页机构和职能文件和规章实验室与项目管理实验室安全仪器设备管理文档下载党建与工会
  栏目导航
 工作动态 
 通知公告 
 办事指南 
 置顶新闻 
置顶新闻

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
宁波大学启动大型仪器设备开放共享平台建设
2019-07-03 09:55 徐三强 

6月13日,宁波大学党委会决定成立大型仪器设备开放共享平台建设工作领导小组,由沈满洪校长任组长,邵千钧副校长任副组长。同日,校长办公会议审议并原则通过了《宁波大学大型仪器设备开放共享平台建设实施方案》。标志着学校正式启动实施大型仪器设备开放共享平台建设工作。

资产与实验室管理处把大型仪器设备开放共享平台建设工作做为2019年的“一号工程”。为做好这项工作,进行了认真的调研分析,先后考察了上海交通大学、厦门大学等重点高校,听取了清华大学、天津大学、吉林大学等高校的经验介绍,并到校内植物病毒研究所、新药技术研究院、质谱研究院、无线研究院和海洋学院、食药学院等单位交流沟通。在此基础上,形成了比较系统的建设思路与实施方案。

我校大型仪器设备开放共享平台建设的总体思路是“大平台、分中心、多支点”,充分发挥了学院和研究院(所)的积极性,与科创楼群建设同步规划,待条件成熟时成立实体性的公共分析测试中心。

关闭窗口
访问统计:

地址: 邮编:315211 Powered By SpeedCMS 网站管理