资产处党支部获评宁波大学先进基层党组织
2019-06-28 13:15 徐三强

6月25日,宁波大学党委在真诚图书馆隆重举行“庆祝建党98周年,迎接新中国成立70周年主题党日活动”。资产与实验室管理处党支部被评为宁波大学“先进基层党组织”。

自2018年以来,资产与实验室管理处党支部始终坚持“党建+业务”融合发展思路,将党组织战斗堡垒作用与管理职能相结合,将党员先锋模范作用与服务职责相融合,取得了良好的成效。

规范“三会一课”,创新微党课,组织每位党员讲好“学习进行时”微党课、“服务质量提升”微党课。组织青年教工座谈会、党外人士座谈会、退休干部座谈会,开展暑期学法周、寒假学法周等活动。

创新主题党日,先后组织“发挥党员先锋作用、助力梅山校区建设” “党支部活动共建、实验室管理共享”等主题党日活动,两次活动均被纳入全校主题党日现场观摩,并分获一、二等奖。

提升业务能力,要求党员每人每年做到“五个一”,即写好一篇新闻稿,讲好一次微党课,修订一份规章制度,完成一份资料汇编,完成一份工作总结。

改进工作作风,2018年确定为部门服务质量提升年,倡导干部比党员多做5%,党员比群众多做5%,自己比过去多做5%。倡导干部党员“管理服务到现场”,得到了广大师生的普遍认可。

加强廉政建设,党支部开好廉政分析会,党支部书记每年开展两次集体廉政讲话,提出廉政承诺并对外公开,对服务商或投标单位提出廉政提醒,组织党员开展廉政教育。

提升部门文化,2019年为部门文化提升年,提出部门核心价值,组织实施文化标识建设行动,以实际行动践行“不忘初心勇担当、牢记使命共奋进”党日主题。