设备处
首页机构和职能文件和规章实验室与项目管理实验室安全仪器设备管理文档下载党建与工会
  栏目导航
 工作动态 
 通知公告 
 办事指南 
 置顶新闻 
置顶新闻

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
各学院认真贯彻实验室安全工作会议精神
2019-03-20 09:20 徐三强 

3月12日,学校召开实验室安全工作会议。会后,各学院、研究院(所)通过各种途径积极贯彻传达会议精神,认真部署实验室安全管理工作,加强检查监督整改,明确安全责任落实。

人文与传媒学院副院长李乐向学院实验室管理人员传达会议有关要求,要求相关人员认真学习研究。外国语学院副院长辛红娟在学院党政联席会上通报了会议主要情况。潘天寿艺术设计学院副院长周艳在系主任工作会议上认真传达了会议精神,要求各系将会议相关内容宣讲传达至每一位教师。宁波大学昂热大学联合学院副院长盛羽召集实验室管理人员召开专题会议传达会议精神,深入部署实验室安全管理工作。材料科学与化学工程学院副院长历伟在全院大会上传达实验室安全工作会议精神,要求全院广大师生认真吸取安全事故教训,进一步强化安全责任。医学院定于3月下旬召开全院教工大会,龚朝辉副院长将在会议上重点传达会议精神,深入细化解读新修订的办法规章。高等技术研究院在红外实验室工作例会上专题研究学习新修订的《实验室安全管理办法》。

此外,音乐学院、物理科学与技术学院、信息科学与工程学院、建筑工程与环境学院、海运学院、海洋学院等学院均采取多种形式途径下发北交大“12.26”实验室较大爆炸事故报告、新修订的《宁波大学实验室安全管理办法》以及《宁波大学实验室管理年度考核评比办法》(征求意见稿)等会议资料,提醒广大师生认真吸取事故教训,提高安全意识,防范实验室安全事故发生。

关闭窗口
访问统计:

地址: 邮编:315211 Powered By SpeedCMS 网站管理