/images/logo.jpg
首页机构和职能文件和规章实验室与项目管理实验室安全仪器设备管理采购公告成交公告文档下载党建与工会
  栏目导航
 工作动态 
 通知公告 
 办事指南 
 置顶新闻 
置顶新闻

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
省教育厅实验室安全专项检查组来我校实地检查
2014-12-11 08:14  
12月9日,省教育厅实验室安全专项检查组一行6人对我校实验室安全进行了实地检查。检查组成员分组对学校的海洋医院、医学院、材料科学与化学工程学院以及危险化学品仓库进行实地查验和人员询访,并查阅了学校实验室安全管理工作的相关台帐。
下午,在黄陈月莉楼407会议室召开了宁波大学实验室安全工作情况汇报和专家组抽查情况反馈会议。
会上,陈厥祥副校长从学校发展发展情况、安全体系建设、安全检查开展情况以及今后努力的方向等四个方面向与会专家进行了汇报。
专家组肯定我校实验室安全工作体系完整、基础扎实,具体工作中有很多值得推广的经验和做法。同时提出我校实验室安全管理中存在的一些问题,如一线实验室负责教师的实验室安全意识需要更好的落实;相关学院的剧毒、易制毒化学品管理需要进一步规范;研究生导师和实验教师对学生的安全教育需要更加的全面细致。
我校将组织对检查中发现的安全隐患进行整改,通过整改进一步提高我校的实验室安全工作规范,同时也使我校每一个参与实验室工作的师生感到实验室安全“永远在路上”需要全校师生相互配合、不懈努力。
资产与实验室管理处黄锐远
2014年12月10日
关闭窗口
访问统计: 00458662

地址: 邮编:315211 Powered By SpeedCMS 网站管理