/images/logo.jpg
首页机构和职能文件和规章实验室与项目管理实验室安全仪器设备管理文档下载党建与工会
  栏目导航
 机构职能 
 岗位职责 
 工作计划 
 工作总结 
置顶新闻
当前位置: 首页 > 机构和职能 > 机构职能 > 正文
宁波大学各部门、学院资产与实验室管理人员工作职责
2013-05-20 11:42  
一、资产管理员(含设备、图书、家具等)主要工作职责:
1、熟悉学校固定资产管理相关政策。

2、负责本单位相关固定资产(含设备、图书、家具,下同)的日常管理,确保帐物相符。

3、负责本单位相关固定资产入库、调拨、报废工作的申报和联络工作。

4、负责本单位在编人员调入、调出及离退休人员的资产移交并及时调整使用人名单。

5、协助资产与实验室管理处和归口单位完成相关资产的清查与抽查工作,并将清查与抽查结果以书面形式交资产与实验室管理处和归口单位。

6、协助资产与实验室管理处完成每年的仪器设备考核工作。

7、负责本单位其他与资产相关事宜。

二、采购管理员主要工作职责:
1、熟悉学校各项采购管理规章制度及办事流程。

2、熟悉宁波大学采购管理系统,负责或组织本单位年度、月度或临时采购计划的汇总及网上申报。

3、负责本单位各类政府采购项目、校内统一采购项目、技术参数或采购需求的汇总与提交。

4、熟悉宁波大学网上竞价系统,负责或组织本单位网上竞价采购项目的申报、初选、收货确认、成交单打印等工作。

5、负责本单位政府采购及校内统一采购项目合同签订的组织、汇总、提交等工作。

6、参与本单位大型精密仪器设备(含进口设备)或其他采购项目论证、验收的申请组织工作。

7、负责本单位与采购有关的其他事宜。

三、实验室安全员主要工作职责:
1、组织本学院实验教师、实验技术与管理人员及相关人员学习、贯彻国家有关安全工作特别是有关实验室安全的政策法规和学校关于实验室安全的规章制度,参与制定本学院关于实验室安全管理的规章制度或实施细则,参与本单位特种设备的申购论证。
2、配合院学工办和各实验室对学生开展实验室安全教育,进行必要的实验安全技术培训和演练。
3、组织人员对本学院各实验室开展每月定期的安全检查作好有关记录,对每月自查进行汇总和总结,并及时上报学校。
4、指导实验室做好各项安全工作,发现安全隐患,要督促实验室认真整改,或积极向学院和学校有关部门反映,提出解决方案和合理化建议。
5、建立学院实验室危险化学品、易制毒化学品、剧毒品、放射源、射线装置、特种设备等信息库,建立健全本学院上述物品和设备的使用记录或相关技术档案,准确掌握使用与管理状况,根据要求及时上报学校和上级主管部门。
6、负责督促或参与本单位特种设备的注册工作,协助学院和上级有关部门妥善处理实验室安全突发事件。
7、完成学校有关部门和学院领导交办的其它相关工作。
四、实验室信息档案员主要工作职责:
1、执行学校关于实验室信息收集和档案管理的规章制度,参与制定本学院的管理或实施细则。
2、负责组织实验室做好各种基础信息收集、数据统计和档案整理归档工作。
3、根据学校的要求及时、准确地上报本院的实验室信息和统计数据,按时移交各种档案。
4、做好实验室信息和档案的有效利用,为学院实验室建设、使用与管理提供咨询意见和决策参考。
5、完成学校有关部门和学院领导交办的其它相关工作。
关闭窗口
访问统计: 00494250

地址: 邮编:315211 Powered By SpeedCMS 网站管理