/images/logo.jpg
首页机构和职能文件和规章实验室与项目管理实验室安全仪器设备管理采购公告成交公告文档下载党建与工会
  栏目导航
 机构职能 
 岗位职责 
 工作计划 
 工作总结 
置顶新闻
当前位置: 首页 > 机构和职能 > 机构职能 > 正文
宁波大学资产与实验室管理处职能
2010-04-27 15:31  
资产与实验室管理处是学校国有资产管理、实验室管理工作的归口职能部门和协调、办事机构,履行以下主要职能:
1.负责拟订并组织执行学校国有资产管理、实验室管理工作的规章制度。
2.根据学校发展总体规划要求,负责制定学校国有资产管理、实验室管理的年度工作计划,提交国有资产管理、实验室管理的工作报告和年度总结。
3.负责学校国有资产的清查、账卡管理、统计报告及日常监督检查工作。
4.负责审核并办理学校国有资产的调拨、转让、折旧、报损、报废等报(批)手续,保障资产的安全和完整,提高使用效益,防止国有资产流失。
5.负责学校资产的合理配置,组织实施学校各类货物、工程及服务项目的采购工作,负责或参与项目验收等管理工作。
6.负责对经营性国有资产代表学校履行出资人的职责,并对投入经营的资产实施投资者的监督管理。
7.负责汇总编制全校仪器设备购置计划和采购预算,组织仪器设备购置论证工作。
8.负责全校仪器设备的使用管理及通用设备的维修管理工作。
9.负责学校实验室实验剧毒品、毒品、麻醉品、精神药品、易制毒化学品等政府管制品的管理与采购工作。
10.负责捐赠设备的接收、建账及日常管理等工作。
11.负责大型仪器设备共享平台建设以及仪器设备与实验室开放共享工作。
12.负责对校内各学院、单位设备及实验室工作的考核与评估工作。
13.负责组织做好特种设备安全管理及实验室安全与环保管理工作。
14.负责行政设备费、专项设备费、大型仪器设备开放共享基金、实验室开放基金等经费的管理工作。
15.负责组织实验技术研究开发专项经费项目以及创新性开放实验建设项目的申报、评审、立项及验收等工作。
16.负责学校报废设备暂存库、材料库和化学品中转库的管理工作,负责实验废弃物安全处置等工作。
17.协助有关部门申报上级实验室建设、学科建设等项目,参与教学实验室、科研实验室、重点实验室、重点学科等项目的立项论证、年度建设计划评审、中期检查、验收等工作,参与学校新专业设置论证、检查评估工作。
18.负责学校国有资产、设备与实验室工作的信息收集、档案管理和归口统计上报工作。
19.完成校行政交办的其它任务。
关闭窗口
访问统计: 00458662

地址: 邮编:315211 Powered By SpeedCMS 网站管理